3028

Около 500 новгородцев посетили вторую «Сушку»

В пятницу, 4 ноября, в Великом Новгороде во второй раз прошла уличная фотовыставка под названием «Сушка». Идею данного проекта организаторы позаимствовали у питерских фотографов, которые проводили подобное мероприятие уже несколько раз.

Фотовыставка прошла во дворе за зданием Музея изобразительных искусств. Фотографы любители и профессионалы принесли свои фотографии и развесили их на разноцветные бельевые веревки.

Всем зрителям, во время мероприятия вручали скрепки, с помощью которых они могли проголосовать за понравившуюся фотографию. Больше всех скрепок как и во время первой «Сушки» набрала фотография Максима Озерцова. В этот раз на фотографии была изображена панорама ночного Великого Новгорода.

«Во время второй «Сушки» была просто волшебная атмосфера, мы даже не ожидали, что придет столько зрителей, — поделился впечатлениями организатор мероприятия Артур Осипов. — Пришлось даже несколько раз бегать в магазин за дополнительными скрепками». По словам Артура, свою роль в царящей атмосфере сыграло музыкальное сопровождение, которое сделало мероприятие еще более зрелищным и приятным.

По словам организаторов, выставка объединяет фотографов разного уровня на одной площадке, которые могут поделиться опытом и продемонстрировать свои фотографии. Всего участие в новгородской фотовыставке приняли около 50 фотографов, которые развесили 250 своих работ. За время мероприятия, которое проходило с 13.00 до 17.00, «Сушку» посетили около 500 новгородцев.

Напомним, в первый раз «Сушка» прошла в сентябре этого года и собрала около 20 новгородских фотографов. Следующую «Сушку» организаторы планируют устроить уже в конце этого месяца.