535

Около 7 тыс. новгородских семей получили поддержку в рамках масштабной благотворительной акции

Благотворительные взносы в рамках марафона «Рождественский подарок», который проходил в Новгородской области с 17 декабря 2010 года по 28 января 2011 года, составили 24,3 млн. рублей, что на 8 млн. рублей, или на 49,1% больше, чем в прошлом году. Такие данные обнародовала пресс-служба региональной администрации.

В благотворительной акции, направленной в этот раз на помощь малоимущим семьям с детьми, приняли участие 1 тыс.560 предприятий и организаций, более 10 тыс. человек.

55% взносов поступило в натуральной форме: в виде одежды, обуви, мебели, игрушек, новогодних подарков, бытовой техники, предметов домашнего обихода на сумму 13,3 млн. рублей.

Предприятия Великого Новгорода внесли вклад в марафон на сумму около 6 млн. рублей. Наибольшие взносы благотворительной помощи собраны в Старорусском, Боровичском, Новгородском, Валдайском, Окуловском, Маловишерском муниципальных районах.

Сбор средств осуществлялся и через интерактивный звонок. Всего за период марафона зарегистрировано более 16 тыс. звонков, ожидаемая сумма от оплаты поступивших звонков — 778,5 тысяч рублей.

За период марафона помощь получили более 7 тыс. семей с детьми на сумму 12 млн. рублей, среди них 416 семей с детьми-инвалидами, 242 семьи, с детьми, имеющими хронические заболевания. Кроме того, более 260 учреждений и общественных организаций области в период марафона получили помощь на сумму около 7 млн. рублей, в том числе 39 учреждений социального обслуживания населения, 17 — здравоохранения, 158 — образования.

В рамках заседания оргкомитета по проведению областного марафона «Рождественский подарок» рассмотрены предложения о распределении денежных средств в сумме 1 млн.310 тыс. рублей, поступивших в период проведения акции на счет Новгородского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», и натуральной помощи на сумму 304,4 тыс. рублей.

Решено денежные средства направить на оказание адресной материальной поддержки нуждающимся семьям по поступившим обращениям из расчета 10 тыс. рублей на семью для оплаты: ремонтных работ в доме или квартире - 410 тыс. рублей; организации лечения - 490 тыс. рублей; приобретения бытовой техники - 140 тыс. рублей; приобретения мебели - 170 тыс. рублей; приобретения одежды, обуви, продуктов питания - 90 тыс. рублей. Натуральная помощь будет направлена адресно на поддержку семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».