1372

Около 900 вынужденных переселенцев из Украины состоят на сегодняшний день на учете в областном департаменте труда и социальной защиты населения

Одна из главных задач – обеспечить людей работой. Региону нужны квалифицированные кадры. Такие, как, например, герой нашего следующего сюжета.
В Валдайской центральной районной больнице недавно стало на одного врача больше. Константин Холоденко приехал в нашу область из Луганска. Почему покинул Родину, ни для кого не секрет, о событиях на Украине вспоминает с неохотой: "Впрочем как и все уезжающие с Украины, я уехал, это связано с политической нестабильной ситуацией в стране. Ну и тем более естественно, если брать поближе, в Луганске, меня это не устроило, не устроило мою семью".
Константин Холоденко – хирург с 14-летним стажем. Обнаружил вакансию в интернете, да и пример своего коллеги из Луганска – анестезиолога Владимира Гончарука, работающего в новгородской детской областной больнице – вдохновил на переезд в Россию. Говорит, что все сложности, возникающие по ходу трудоустройства, решались быстро. Вскоре приступил к своим обязанностям.
"Несмотря на то, что доктор работает у нас всего две недели, мы рассматриваем его как специалиста действительно уровня серьезного, который нашу медицину валдайскую немножечко сдвинет с места", - отметил Андрей Дьяков, главный врач Валдайской ЦРБ.
Не смотря на то, что начал работу хирург только в конце ноября, он уже заслужил уважение коллег и сейчас заведует целым хирургическим отделением.
С больными Константин Холоденко без труда находит общий язык. Там, откуда он родом, все говорят по-русски, да и менталитет очень схож. Пациенты Валдайской ЦРБ по достоинству оценивают нового врача.
Призвание помогать людям у Константина в крови, практически вся семья по линии и отца и матери – медики, а потому о выборе профессии никогда не задумывался.
Совсем скоро семья Константина переедет в Валдай. Супруга – психиатр-нарколог, для неё уже готовится рабочее место. А дочка – будущий врач, в Луганске она училась на втором курсе медицинского училища, теперь продолжит обучение в Боровичах.