Около трети жителей Новгородской области довольны работой власти

Вчера, 20 марта, на совещании по итогам социально-экономического развития муниципальных районов в 2013 году первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина огласила результаты опроса по удовлетворенности жителей работой власти.

Опрос был проведен социологическими службами в декабре прошлого года. В нём приняли участие 2500 человек по всей области в возрасте от 18 лет и старше. В результате удовлетворенность жителей работой власти на местах увеличилась и составила 31,8%. Первые пять мест в итоговом рейтинге заняли Мошенской, Валдайский, Хвойнинский, Окуловский, Шимский районы. Последние места заняли Парфинский, Волотовский, Крестецкий, Новгородский и Батецкий районы.

— Надо отметить, что система опросов населения носит несколько субъективный характер. Тем не менее, жители Маревского, Любытинского, Волотовского, Крестецкого, Солецкого районов жалуются на бездействие власти, нежелание решать проблемы простых граждан, респонденты отметили активность власти только в период выборов. Население высказывает нам недовольство неукомплектованностью школ, жалуется на несвоевременный вывоз мусора, — отметила Вероника Минина.

По данным исследования, в среднем по области 40,2% жителей удовлетворены услугами общеобразовательных учреждений. Однако с каждым годом процент снижается: ниже на 5% по сравнению с 2012 годом, и на 7,7% в сравнении с 2010 годом.

Самая благоприятная ситуация с автомобильными дорогами отмечена в Валдайском, Маловишерском, Чудовском районах. Критическая ситуация, по мнению жителей, в Пестово, Парфино и Поддорье.