1650

Октябрьская железная дорога переносит городской вокзал в Окуловке для экономии одной минуты в пути между Москвой и Санкт-Петербургом.

Октябрьская железная дорога приступила к строительству нового вокзала в городе Окуловка, чтобы сэкономить одну минуту в пути между Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщили в администрации Окуловского района Новгородской области, строительство современного здания началось в нескольких сотнях метров от старого вокзала и немного в стороне, что позволит железнодорожникам "выпрямить" участок пути, проходящий по территории города.

Скоростные поезда, следующие по маршруту между двумя российскими столицами, на этом участке сейчас вынужденно сбрасывают скорость, а выпрямление дорожного полотна позволит уменьшить время следования поездов между Москвой и Санкт-Петербургом примерно на 1 минуту, сообщает "Фонтанка.ру".

К июню 2002 года новый вокзал будет сдан в эксплуатацию. Несмотря на то, что строительство нового вокзального здания уже началось, до сих пор не решена судьба нынешнего вокзала. Управление Октябрьской дороги настаивает на его немедленном сносе, но этому мешает то, что здание является памятником архитектуры XIX столетия, а также нежелание окуловцев терять вокзал, за 1,5 столетия ставший едва ли не "визитной карточкой" их родного города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.