829

Окуловская спортсменка завоевала брозовую медаль Чемпионата Европы по дартс

С 29 июня по 5 июля в местечке Гейзельвинд (Германия) прошел Чемпионат Европы по софт-тип дартс. В соревнованиях приняли участие представители Новгородской области: Александр Орешкин, Татьяна Волохина и Светлана Сидорова.

Хочется отметить успешное выступление Татьяны Волохиной, которая выступая в составе национальной сборной России, завоевала бронзовую медаль Чемпионата Европы. Вместе с Татьяной в составе сборной выступали: Анастасия Добромыслова, бесспорный лидер женской команды, трехкратная Чемпионка Мира, которая в настоящее время живет и тренируется в Англии, Лапина Марина (Екатеринбург), Кононова Марина (Ижевск) и Шершукова Марина (Смоленск).

Совсем немного не хватило до призового места Александру Орешкину и Борису Кольцову (Вологда), которые в парном разряде Чемпионата Европы остановились в одном шаге от пьедестала почета, заняв 4 место.

Еще один окуловский спортсмен – Илья Волохин - принял участие в Кубке Европы по дартс среди юниоров до 18 лет, прошедшего с 4 по 7 июля в городе Кестхей, которое находится на живописном озере Балатон в Венгрии.

По словам главного тренера сборной России Владимира Гута, юниорская сборная, выступила успешно, показав хорошую игру на протяжении всех турниров. Сборная России в составе: Илья Волохин (Новгородская область), Сергей Гончаров (Екатеринбург), Тигран Мгдесян (Ярославль) и Михаил Курицин (Пермь) заняла 5 место. В 1/4 финала они в упорной борьбе уступили со счетом 6-9 будущим победителям командных соревнований сборной Нидерландов.

В парном разряде Илья выступил вместе с Тиграном Мгдесяном, где их остановили на 5 месте все те же представители Нидерландов.