1170

Окуловские полицейские нашли угнанный грузовик Урал

В Окуловском районе полицейские нашли угнанный пять дней назад грузовик Урал. Сейчас его уже вернули владельцу.

18 сентября в дежурную часть полиции обратился сотрудник одной из лесозаготовительных организаций посёлка Котово в Окуловском районе. Он сообщил, что ночью с территории предприятия похитили грузовой автомобиль Урал с лесовозным прицепом. Потерпевший оценил ущерб в 350 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району просмотрели видео с камер наблюдения, установили и задержали подозреваемых в этой краже. Ими оказались 43-летний и 33-летний жители Окуловского района, один из которых уже был судим за аналогичное преступление.

Выяснилось, что злоумышленники проникли на территорию предприятия, сняли с машины номерные знаки, завели грузовик и выехали на нём с пилорамы. Недалеко от деревни Глазово угонщики спрятали автомобиль в лесу, чтобы потом его продать.

Сейчас похищенный Урал вместе с прицепом найден и возвращён владельцу, сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Следственное подразделение ОМВД России по Окуловскому району возбудило и расследует уголовное дело по факту кражи. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.