1042

Окуловский музей имени Миклухо-Маклая приобрёл современное оборудование

В год 175-летия со дня рождения Николая Миклухо-Маклая Окуловский краеведческий музей, носящий его имя, приобрёл новое оборудование. Деньги на это были выделены по федеральному партийному проекту «Культура малой Родины».

© Фото министерства культуры Новгородской области
© Фото министерства культуры Новгородской области

Окуловский район получил на укрепление материально-технической базы музея 871,69 тыс. рублей. Как сообщили в министерстве культуры региона, была приобретена мебель, витрины, интерактивный сенсорный стол, световое оборудование, компьютерная и оргтехника.

— Использование нового оборудования, внедрение интерактивных форм работы сделает Окуловский музей, который носит имя нашего легендарного земляка, еще более привлекательным для жителей и гостей города. Расширит доступ публики в музейные фонды, увеличит число постоянных посетителей и привлечет молодежь, — отметила министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова.

Сегодня в музее постоянно действуют пять экспозиций, каждая из которых по-своему уникальна. Также здесь проводятся различные тематические мероприятия для детей и взрослых.