823

Окуловский полицейский получил премию имени начальника сыскной полиции России А.Ф. Кошко

Вчера, 5 октября, в России отмечали День образования службы уголовного розыска. В этот день в Великом Новгороде назвали имя победителя областного конкурса на соискание Премии имени начальника сыскной полиции Российской империи Аркадия Францевича Кошко.

В этом году региональное УМВД проводило конкурс уже в 11-й раз. Борьбу за звание лауреата премии вели 7 оперативников из Великого Новгорода, Боровичей и нескольких районов области. Конкурсная комиссия оценивала их достижения в оперативно-служебной деятельности, а также итоги сдачи зачётов по огневой, физической и служебной подготовке.

В результате звание «Лауреат Премии имени начальника сыскной полиции России Аркадия Францевича Кошко» было присвоено майору полиции Александру Екимову, начальнику уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району. Сейчас по решению руководства ОМВД он переведён на вышестоящую должность и назначен заместителем начальника полиции по оперативной работе.

Александр Екимов каждый день участвует в раскрытии преступлений на территории Окуловского района. В 2021 года он лично раскрыл почти полтора десятка преступлений, среди которых были кражи, грабеж, угон автотранспорта, а также незаконный оборот наркотиков. Как отмечает майор полиции Екимов, самое главное для сыщиков — это работа с населением. Нужно уметь общаться с гражданами и владеть любыми темами, чтобы находить общий язык с людьми.