925

Окуловский протест: Власти, возможно, будут искать альтернативное место для проведения митинга

Окуловский водоканал начал ремонт дренажа на месте, отведённом для организации митингов. Организаторы митинга пожаловались президенту.

Сегодня, 8 сентября, в Окуловке должен был состояться второй митинг за отставку главы района Надежды Потаповой и самороспуск местной Думы. Протесты должны были состояться 11 и 12 сентября в Боровёнке и Кулотине. На митинги было заявлено от 500 до 1000 человек.

Однако в конце прошлой недели стало известно о том, что митингов не будет.

- Изначально нам согласовали проведение митингов, об этом нам сказали в управлении делами администрации Окуловского района. Затем, 4 сентября, в кабинете у заместителя главы Алексея Проскурина мы попросили выдать нам разрешение на проведение митинга. В ходе разговора он сообщил, что разрешение есть, потом он сообщил, что мы получим все необходимые документы в течение дня, правда не уточнили какие. А потом мы узнали, что нам отказано в проведении митингов, - сообщил один из организаторов митингаАнджей Исаев.

При этом свои слова Исаев подтвердил видеозаписью, которую вёл во время разговора с чиновниками. Её он выложил на крупнейшем видеохостинге. Отказы властей в проведении митингов связаны с тем, что в Окуловке на специально отведённом месте для массовых мероприятий такого рода начат ремонт дренажа. А в Боровёнке и Кулотине соответствующих требованиям мест для проведения митингов нет .

Речь об альтернативных местах для проведения подобных мероприятий, которые предусмотрены ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», пока не обсуждалась. По словам Анджея Исаева, они намерены подать повторно заявку на проведение митинга. Не исключают они и проведение одиночных пикетов.

- Ремонт дренажной системы был запланирован ещё в первых числах августа. Здание, которое расположено на площади, отведённой для митингов, мы собираемся продавать. Поэтому необходимо заменить трубы. Как долго продлятся ремонтные работы я пока сказать не могу. Что касается альтернативных мест для проведения публичных мероприятий, то у меня пока нет, будем искать, рассматривать варианты, - пояснила интернет-изданию Прямая речь глава Окуловского района Надежда Потапова.

Между тем организаторы митинга отправили видео и отказные документы в полпредство по Северо-Западному федеральному округу и президенту Владимиру Путину.

К слову, 5 сентября Окуловку посетил глава региона Сергей Митин. В своём блоге он выразил обеспокоенность положением дел в районе. В частности, губернатор пишет, что нет четких сроков по ремонту дорог, моста, учреждений культуры и других, предусмотренных в плане работ. Между тем, людям не важно, когда и какие аукционы проводятся, им необходимо знать, когда и какая дорога будет отремонтирована.

Обратил внимание Сергей Митин и на отсутствие взаимодействия местных органов власти с областными и федеральными структурами, в частности, правоохранительными органами. А также на завышенную численность чиновников.

- Были выявлены и другие недостатки. Администрации района даны конкретные рекомендации с целью их исправления, - пишет Сергей Митин.

Напомним, в июне состоялся первый митинг за отставку главы Окуловского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.