1509

Окуловский протест: Жители подали в суд на администрацию из-за запрета на проведение митинга

Администрация Окуловского района вновь отказала в проведении митинга за отставку главы.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь организатор митинга Анджей Исаев, на этой неделе они обратились в администрацию Окуловского района за разрешением на проведение митинга за отставку главы 29 сентября. Сегодня, 19 сентября, в проведении митинга им было отказано.

- Глава района Надежда Потапова объяснила отказ тем, что на площади, которая отведена под проведение массовых мероприятий, не завершены работы по ремонту дренажа. Поэтому существует угроза для жизни людей, хотя рядом стоят торговые ряды. Замечу, что «Водоканал» уже завершал там начатые в начале сентября работы, но затем возобновил ремонт, якобы предыдущий был неэффективным, - пояснил Анджей Исаев.

Торговля и ремонт дренажа не мешают друг дургу 

Власти также добавили, что ремонт дренажной системы будет вестись до 26 октября и предлагают организаторам митинга рассмотреть возможность проведения митинга позже указанной даты.

- Данная ситуация нас не устраивает, сегодня мы подали иск в Окуловский суд с требованием признать отказы в проведении митингов незаконными. По законодательству власти обязаны предложить альтернативное место для проведения подобных мероприятий, - добавил Анджей Исаев.

Напомним, 8 сентября, в Окуловке должен был состояться второй митинг за отставку главы района Надежды Потаповой и самороспуск местной Думы. Протесты должны были состояться 11 и 12 сентября в Боровёнке и Кулотине. На митинги было заявлено от 500 до 1000 человек. Однако в последствии им было отказано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.