4337

Оладушка над Новгородом - загадка природы

Вот уж и полночь подбирается. Обрывается предвкушение субботы: сейчас она сама явится. Красота за окном - страшная. Так красиво может быть...только на земле. Негостепреимно разверзшаяся рукомойного цвета оладушка неба над Новгородом - загадка природы. Уж и в интеренте смотрено, у ученых мужей консультировано, догадками безответно забросано такого вот нездорового цвета небо: оттенка света новых фонарей на Софийской площади.

Где ты, отгадка природы? Есть одна, с нее и начнем обзор блогов. Пользователь недавно спрашивал: Отгадка. Парасковья Денисовна, его новобрачная супруга, бела и румяна. Зубы как уголь. Брови в нитку, чернее сажи. В компании сидит потупя глаза, но во весь день от окошка не отходит и пялит глаза на всякого мужчину. Под вечерок стоит у калитки. Глаз один подбит. Подарок ее любезного муженька для первого дни; - а у кого догадка есть, тот знает за что. Радищев. "Путешествие из Петербурга в Москву". Глава "Новгород". Соответственно, народ - русские. Стоит отметить, что данная мода характерна не только для Новгорода - в XVII- нач. XIX века она была распространена и в ряде других русских губерний.

Пользователь tananta Ребячливо восхищается Витославлицами - приятно. Как и любое подобное мнение людей приезжих. korjik_morjik: пользователь объявила: Я в Великом Новгороде. Все хорошо. Город красивый и доброжелательный. И здесь тепло в отличие от Пскова. Снежно, но тепло. Здорово когда белый снег хрустит под ногами, это приятно и доставляет удовольствие. Хруст-хруст-хруст...Великий Новгород прекрасен. И если снежинки просто танцуют, то люди - зажигают! Пользователь nulla-b объявила: В Великом Новгороде 30 ноября, в 14.00 в училище культуры пройдёт замечательное мероприятие:мастер класс по индийскому классическому танцу!Продолжительность 2 часа.Это не танец живота!!!!Не путать :)) Ведущая-Елена Тарасова, исполнительница и хореограф индийского классического танца(г.Санкт-Петербург,студия "Апсара"). Уровень подготовки участников не имеет значения.Мастер-класс предназначен для всех! Есть возможность танцевать в сари ;)) Уважаемые, найдется ли среди вас хотя бы один специалист - срочно нужен мастер-класс по прохождению пиковых нагрузок...во время кризиса. Пользователь cosmomolka жалуется: http:// Кто про что. А я снова про кризис. Это тема волнует меня теперь каждый день с тех пор, как мама пришла с работы и сообщила траурным голосом: «Нас распускают в отпуск на два месяца»… Сокращения!!! Это слово теперь, как страшный сон преследует многих новгородцев. По имеющимся данным сокращения работников и уменьшение объемов производства имеются на ОАО «Акрон», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ООО «Флайдерер» и ЗАО «Волховец» и, скорее всего, еще на ряде других крупных фирм... Кстати, даже на фоне кризиса, можно сказать: нас ждет светлое будущее. Без всякого сомнения! Вы еще не видели? Пользователь mike_nov поделился: В интернет появилась сканированая версия “основы” генерального плана Великого Новгорода. “План” разработан Новгородгражданпоектом и мне пока не понятно, подписалась ли под ним администрация города.Чисто теоретически, планируется, что к 2025 году Великий Новгород будет выглядеть именно так. Осталось то всего ничего - 17 лет. По количеству новых улиц видно, что каждый год должно строится как минимум 2-3 абсолютно новых улицы. Один мост/путепрвод/виадуг каждые 3 года. Кроме того, уже сейчас видно что “план” нарушается. На месте выхода ул. Орловской на ул. Псковскую, на место будущего перекрестка перенесена автобусная остановка. И сделано это под предлогом того что она не будет мешать жителям многоэтажного дома, который будет построен рядом с ней (то есть прямо поверх будущей улицы). В целом, новгородцы молодцы: держатся единого фронта - шишки, елки, первый снег. Как дети - ну, и слава Богу! Пользователь