1384

Ольга Ефимова предлагает деньги для городской Думы направить на развитие бань

Ряд депутатов не поддерживают предложение спикера Думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева, о выделении дополнительных 4,9 млн рублей на организацию работы органа местного самоуправления.

Спикер Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев предлагает внести поправку в бюджет города, согласно которой на организацию работы депутатов необходимо дополнительно выделить 4 млн 931 тысячу рублей. Деньги планируется потратить на приобретение техники и лицензионных программных продуктов, подписку на периодические издания, разработку и сопровождение сайта Думы, покупку бумаги, зарплату сотрудников.

В 2014 году депутатам уже выделено из бюджета более 5 млн рублей, согласно предоставленной смете деньги должны были пойти на зарплаты, технику, а также на освещение деятельности Думы в СМИ.

На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам несколько депутатов выступили против поправки.

 – Я буду голосовать против, потому что, когда мы обсуждали изменения в бюджет –  дополнительно два миллиона на информационное сопровождение Думы, нам обещали предоставить смету, чтобы мы могли её обсудить. Ни сметы, никакой особо активной деятельности я за эти месяцы не заметил. Поэтому я сомневаюсь, что эти пять миллионов улучшат эффективность работы аппарата Думы – сказал член фракции «Яблоко» Константин Хиврич.

Владимир Тимофеев пояснил, что на данный момент уже объявлены конкурсы на освещение деятельности Думы в СМИ.

Член партии КПРФ Ольга Ефимова предложила направить 4,9 млн рублей на развитие городских бань, так как в этом году предприятие впервые не получит субсидию. Руководство МУП «Городские бани» опасается , что это приведёт к тяжёлому финансовому состоянию.

 – Речь идёт о том, что мы уже выделили деньги на информационное обеспечение. Я понимаю, что аппетит приходит во время еды. Весь вопрос в том, что практически пять миллионов мы сейчас просто посередине года вырвем на обеспечение работы Думы. А у нас как у депутатов больше нет сфер, куда направить эти деньги? Вопрос городских бань достаточно серьёзный, если у нас есть возможность сегодня из городского бюджета выделить средства, давайте их направим в нужное направление, – пояснила Ольга Ефимова.

Поправку также не поддержал Вадим Маяцкий.

Окончательное решение депутаты примут на очередном заседании Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.