1813

Ольга Голодец назвала Великий Новгород «любимой дестинацией для туристов»

Новгородская делегация представит регион на форуме «Saint Petersburg Travel Hub». Он проходит в Санкт-Петербурге на одной площадке с 23-й сессией генеральной ассамблеи всемирной туристской организации 11 и 12 сентября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На площадках представлены 32 российских региона. Делегацию из Новгородской области возглавил губернатор Андрей Никитин. Также на форум поехали первый заместитель губернатора Вероника Минина, заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов, министр инвестиционной политики Денис Носачёв и его заместитель Ольга Павлова.

Форум начался с делового завтрака с участием глав субъектов Российской Федерации. Его провела вице-премьер правительства Российской Федерации по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец.

— Сегодня турпоток в Российской Федерации составляет 67 миллионов человек и он год от года растёт. В этой встрече участвуют главы самых притягательных для туристов регионов. Алтай, Новгород — наши любимые дестинации. Мы должны обсудить, что делать дальше, чтобы великие красоты были максимально доступны и интересны, — сказала Ольга Голодец.

Андрей Никитин на встрече выступил с презентацией туристического потенциала Новгородской области. Он сообщил, что в регионе находится около пяти тысяч объектов культурного наследия, в том числе 37 уникальных памятников и ансамблей из списка ЮНЕСКО. Губернатор также подчеркнул, что в регионе проводится реконструкция общественных пространств туристских центров области, сообщили в пресс-службе правительства области.

— В городе-курорте Старая Русса обустроена площадь Революции с пешеходным туристским маршрутом. Идёт реконструкция Водонапорной башни под туристский объект — это архитектурная доминанта города. К 2021 году планируем провести работы по строительству, благоустройству, ремонту и реставрации пешеходного туристского маршрута «Старая Русса — город Достоевского» с общей суммой вложений 1,5 миллиарда рублей, — сообщил Андрей Никитин.

Также глава региона рассказал о развитии экологического туризма и реализации проекта «Большая Валдайская тропа».

На форуме обсудят цифровизацию услуг в сфере туризма, развитие медицинского, оздоровительного и внесезонного туризма.