1354

ООО «Феникс» проиграл суд новгородской антимонопольной службе

Арбитражный суд Новгородской области отказал в удовлетворении заявленных Обществом с ограниченной ответственностью «Феникс» (ООО «Феникс») требований об отмене постановления Новгородского управления федеральной антимонопольной службы о наложении на ООО «Феникс» штрафа 40 тыс. руб. за нарушение им статьи 27 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006, об этом корреспонденту «Новгородинформ» сообщили в пресс-центре службы.

Нарушение ООО "Феникс" законодательства о рекламе выразилось в размещении им игровых автоматов в оконных проемах зданий в Великом Новгороде, что является рекламой игр, основанных на риске и пари.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 Федерального закона «О рекламе» размещение данной рекламы допускается только в зданиях, строениях, сооружениях, в которых проводятся такие игры, пари, за исключением объектов транспортной инфраструктуры. Несмотря на то, что в данном случае носители рекламы – рекламные конструкции находились внутри помещений, где проводятся такие игры, пари, распространение рекламы игр, пари с данных конструкций было направлено и происходило за пределы зданий, наружу, где распространение подобной рекламы не допускается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».