2096

ООО «Новгородская энергосбытовая компания» начала работу по поставке электроэнергии населению и предприятиям Новгородской области

ООО «Новгородская энергосбытовая компания» - дочерняя компания ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» - начала работу по поставке электроэнергии населению и предприятиям Новгородской области.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в этой организации, ООО «Новгородская энергосбытовая компания» создана в соответствии с новым законом «Об электроэнергетике», который запрещает с 1 января 2005 года совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии.

В настоящее время абоненты вынуждены заключать договора на энергоснабжение с двумя организациями (договор поставки электроэнергии с ОАО «Новгородэнерго» и трехстороннее техническое соглашение с ОАО «Новгородоблкоммунэлектро»), каждая из которых имеет свои требования.

«Новгородская энергосбытовая компания» предлагает юридическим и физическим лицам работать напрямую только с этой энергосберегающей организацией - 1 октября 2004 года компании переданы функции сбыта электрической энергии в Новгородской области. В «Новгородской энергосбытовой компании» отмечают, что решение о передаче компании энергосбытовых функций поддержано администрацией Новгородской области в лице губернатора Михаила Прусака и Региональной энергетической комиссией.

Договорные отношения с клиентами ООО «Новгородская энергосбытовая компания» заключает уже с 1 декабря нынешнего года. Предлагая своим потенциальным клиентам расторгнуть договор поставки электроэнергии с ОАО «Новгородэнерго», «Новгородская энергосбытовая компания» гарантирует оплату по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией.

В ОАО «Новгородэнерго» корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» появление на рынке конкурирующей энергосбытовой организации комментировать не стали. Советник генерального директор энергокомпании по PR Игорь Свинцов сообщил, что свою деятельность ОАО «Новгородская энерсбытовая компания» начнет весной будущего года. Напомним, что в результате реформирования ОАО «Новгородэнерго» реорганизовано путем выделения следующих 100-процентных дочерних компаний: ОАО «Новгородская генерирующая компания», ОАО «Новгородская энергетическая управляющая компания» и ОАО «Новгородская энергосбытовая компания».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».