1067

ООО «Транснефть — Балтика» определило лучшее подразделение в сфере охраны труда

ООО «Транснефть — Балтика» подвело итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшее подразделение по охране труда». Цель мероприятия — поддержание здоровых и безопасных условий труда, вовлечение в эту работу сотрудников, повышение уровня культуры производства.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Компетентное жюри оценивало работу подразделений по комплексу критериев, характеризующих состояние условий труда. Учитывалось, в том числе, обучение и проверка знаний работников в данной сфере.

Первое место занял коллектив нефтеперекачивающей станции «Андреаполь» Новгородского районного нефтепроводного управления (РНУ), второе — сотрудники приемо-сдаточного пункта «Кириши» Ленинградского РНУ, на третьем месте работники базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования.

Обеспечение высокого уровня охраны труда является одним из приоритетов в работе ООО «Транснефть — Балтика». В 2020 году на улучшение условий труда и сохранение здоровья сотрудников предприятие направило 372,5 млн руб. Основные средства были затрачены на реконструкцию систем отопления помещений и приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, обеспечивающих комфортные и безопасные условия труда работников. Одним из главных критериев эффективности мероприятий является отсутствие несчастных случаев и профессиональных заболеваний.