1175

ООО «Транснефть — Балтика» осуществило плановые работы по обслуживанию магистральных нефтепроводов

Компания «Транснефть — Балтика» провела плановую остановку транспортировки нефти на 72 часа для того, чтобы осуществить плановые мероприятия по обеспечению надежной и бесперебойной работы магистральных нефтепроводов.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

По участку Палкино — Кириши МН Палкино — Приморск и по участку Горький — Ярославль-3 МН Сургут — Полоцк осуществлен средний ремонт шести задвижек на линейной части трубопроводов, и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Песь». Также были заменены три задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ярославль-3» и одна задвижка на ЛПДС «Ярославль».

Проведена работа по вырезке ненормативного отбора давления на МН Палкино-Приморск. Выполнены работы по ликвидации вантузов — устройств для впуска воздуха и выпуска газовоздушной среды, а также для откачки и заполнении нефти и нефтепродуктов при ремонтах — на МН Сургут — Полоцк. Устранены выступающие внутрь трубопровода дефекты на МН Сургут — Полоцк, которые препятствовали безопасному прохождению внутритрубных инспекционных приборов.

Мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности производственных объектов ООО «Транснефть — Балтика».

В плановых работах были задействованы 450 сотрудников ООО «Транснефть — Балтика», использовалось 70 единиц техники. Мероприятия выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд.

В настоящее время трубопроводы работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.