1047

ООО «Транснефть — Балтика» выделило 2 млн рублей на новогодние подарки для воспитанников детских социальных учреждений

ООО «Транснефть — Балтика» в рамках благотворительной деятельности в преддверии Нового года выделило почти 2 млн рублей на закупку подарков для воспитанников детских социальных и образовательных учреждений в регионах деятельности.

© ООО «Транснефть — Балтика»
© ООО «Транснефть — Балтика»

Благодаря поддержке компании подарки получат более 1,5 тысяч детей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях.

Большинство из них — воспитанники специальных учреждений для детей с особенностями развития, а также центров поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Кроме того, реализовать детские новогодние желания помогают и волонтёры предприятия. В Санкт-Петербурге они организовали сбор средств на приобретение подарков для детей-сирот, находящихся в центре социальной помощи семье и детям Центрального района.

Поддержка этого центра стала традицией ООО «Транснефть — Балтика». Добровольцы регулярно покупают подарки, а также организовывают сбор необходимых вещей для его воспитанников накануне Дня знаний и Нового года.

В рамках Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» в администрации Калининского района Санкт-Петербурга была установлена ёлка с пожеланиями от детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также пожилых граждан.

В ходе акции ООО «Транснефть — Балтика» выпала возможность исполнить новогоднее желание 10-летней девочки, которая просила у Деда Мороза куклу. Также она получила набор сладостей, без подарка не остался и е брат, о котором она написала в своем письме.