1901

Open air в Коростыни: три человека задержаны за потребление наркотиков

Новгородские наркополицейские задержали троих участников танцевального шоу «ViJust», который в субботу, 21 июля, прошел на берегу озера Ильмень в Шимском районе.

— Составлены три административных протокола за потребление наркотиков и один за хранение. Задержанные — молодые люди от 18 до 20 лет. Предварительные результаты экспертизы, проведенной специалистами лаборатории областного наркологического диспансера «Катарсис», подтвердили наличие в их организме следов наркотического средства гашиш. Кроме того, около 1 грамма гашиша было обнаружено в машине одного из молодых людей. В отношении него помимо протокола за потребление наркотиков, составлен административный протокол по ст. 6.8 КоАП РФ за хранение наркотических средств, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В установленном законом порядке в случае положительного результата исследований химико-токсилогической лаборатории наркодиспансера все трое задержанных будут привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Молодым людям грозит штраф или административный арест до 15 суток. Кроме того, информация о них будет направлена в наркологический диспансер для проведения соответствующей работы с ними и постановки на учет.

Напомним, участники «ViJust» по-разному оценили прошедшее мероприятие: сейчас в социальной сети «ВКонтакте» развернулось бурное обсуждение, высказываются абсолютно противоположные мнения. Одни отмечают отличную музыку и позитивное настроение. Другие жалуются на неровную площадку и плохо решенный транспортный вопрос. Третьи вспоминают серьезное ДТП, в результате которого погибла женщина.