2244

Опера «Садко» состоится при любой погоде

Постановка оперы-былины «Садко» в исполнении артистов Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева пройдёт 13 июня в рамках празднования Дня города. Всё действо развернётся на открытой площадке в естественных декорациях Софийского собора. Для ее показа на территории между Новгородской Софией и памятником «Тысячелетию России» построят театральный зал под открытым небом, рассчитанный на 4000 тысяч зрителей, будут также установлен экран.

Постановка, как уверяют организаторы, которыми выступают Администрация Новгородской области и Великого Новгорода в сотрудничестве с Мариинским театром и ОАО «Художественно-производственной объединение», состоится при любых погодных условиях: если небо над Новгородом закроют тучи, их должна будет развести малая авиация.

Своеобразной увертюрой к оперному спектаклю станет интерактивная программа, которая развернётся в южной части Кремля рядом с башней Кокуй.

Гости смогут познакомиться с древнерусскими народными промыслами (росписью по дереву, ткачеством, кузнечным и гончарным делом) и попробовать изготовить что-либо своими руками. Добрых молодцев научат стрельбе из лука, владению холодным оружием, облачению в доспехи и другим необходимым каждому дружиннику навыкам и умениям. И взрослым и детям предложат принять участие в русских забавах: хождении на ходулях, жонглировании огнем, освоить игру на древнерусских инструментах - колесной лире, гуслях, волынке. Для любителей экстрима подготовлена и специальная «забава» — пыточный двор с дыбой, колодками, клеткой и другими средневековых орудиями пыток.

Билеты на спектакль можно заказать в режиме on-line на сайте, посвященном постановке оперы-былины «Садко» http://sadko.novreg.ru. Или приобрести в кассах филармонии. Кстати, из поступивших в продажу через кассы филармонии 500 билетов, 350 уже раскуплены.