948

«Опора России» следит за исполнением закона «о малой приватизации» в Новгородской области

«Опора России» следит за исполнением закона «о малой приватизации» в Новгородской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в НРО «Опора России».

На прошлой неделе, 5 августа, вступил в силу Федеральный Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который дает предпринимателям, добросовестно арендующим муниципальное или государственное имущество в течение трех или более лет приоритетное право выкупа данного имущества.

Руководство страны в полной мере заинтересовано, чтобы данный Федеральный Закон работал эффективно. В этой связи «Опоре России» поручено вести мониторинг исполнения данного закона на местах и сообщать информацию обо всех действиях, препятствующих субъектам малого и среднего предпринимательства реализовать свои права.

Новгородское региональное отделение «Опоры России» провело мониторинг ситуации связанной с выполнением данного закона на территории Великого Новгорода, при этом было выявлено, что комитет управления муниципальным имуществом, в разрез мораторию на продажу муниципального имущества, вызванного принятым Законом объявлено о проведении двух аукционов, назначенных на 18 августа и 1 сентября.

Кроме того, как следует из обращений предпринимателей поступивших в НРО «Опора России», арендаторам данного имущества, попадающим под действие Закона, даже небыли разъяснены нормы Закона.

Вся полученная Новгородским региональным отделением «Опора России» информация проанализирована, и направлена в Новгородскую прокуратуру.

Новгородское региональное отделение «Опоры России» просит власти Великого Новгорода, а также городов и районов Новгородской области воздержаться от действий, противоречащих государственной политике в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь НРО «Опора России» открыто для обращений предпринимателей по адресу: Великий Новгород, наб. р. Гзень, д.7; тел. 8 (8162) 33 53 67, 8 960 202 77 07.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».