1433

Определен план ликвидации вспышки гепатита А в Новгородской области

В пятницу, 2 декабря, первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Бойцов провел экстренное совещание.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе администрации, темой обсуждения стала ликвидация вспышки заболевания гепатитом А, зарегистрированной в Любытинском районе.

Специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области и Комитета по охране здоровья населения области выявлены 19 случаев заболеваний гепатитом А среди детей в муниципальном образовательном учреждении "Детский дом-школа" поселка Неболчи Любытинского района. Кроме того, зарегистрирован один случай заболевания гепатитом А у учащегося средней школы поселка Неболчи.

В ходе совещания было отмечено, что администрацией области, органами здравоохранения и Роспотребнадзора принимаются все меры по выявлению причин возникновения заболевания и профилактические меры по локализации вспышки. Предполагается, что источником инфекции послужили несвоевременно изолированные первые двое заболевших детей, которые, будучи больными, в течение двух недель находились в детском доме.

На сегодняшний день все заболевшие госпитализированы, намечен и реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий, сделаны прививки. Проведена также вакцинация детей и обслуживающего персонала детского дома, планируется проведение прививок среди учащихся образовательной школы и детского сада поселка Неболчи.

За допущенные правонарушения директор детского дома оштрафован. Контроль за реализацией намеченных противоэпидемических мероприятий поручено осуществлять специалистам территориального отдела Роспотребнадзора по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.