1330

Определены дополнительные денежные выплаты работникам культуры Новгородской области

Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал два областных закона о дополнительных мерах социальной поддержки работников культуры: заслуженных деятелей культуры и искусства Новгородской области и поэтов и писателей Новгородской области.

Закон №557-ОЗ определяет порядок назначения и выплаты ежегодных единовременных денежных выплат поэтам и писателям Новгородской области в качестве дополнительной меры социальной поддержки, закон №555-ОЗ устанавливает порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки заслуженным деятелям культуры и искусства Новгородской области.

В соответствии с законом №557-ОЗ дополнительные меры социальной поддержки поэтам и писателям Новгородской области будут предоставляться ежегодно в течение 2014-2016 годов в виде денежных выплат за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на реализацию мероприятий государственной программы Новгородской области «Развитие культуры и туризма в Новгородской области на 2014-2020 годы». Ежегодно будет назначаться 20 денежных выплат по 7 300 рублей каждая.

В соответствии с законом №555-ОЗ дополнительные меры социальной поддержки заслуженным деятелям культуры и искусства Новгородской области будут предоставляться ежегодно в течение 2014-2016 годов в виде денежных выплат за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на реализацию мероприятий государственной программы Новгородской области «Развитие культуры и туризма в Новгородской области на 2014-2020 годы». Ежегодно будет назначаться 11 денежных выплат по 12000 рублей каждая.

С документами, необходимыми для назначения денежных выплат, а также порядком назначения выплат можно ознакомиться на сайте «Культура Новгородской области».