1727

Опрос: Новгородская молодёжь ценит семью и много работает

День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Это легко объяснить: именно молодые люди, яркие и энергичные, определяют перспективы истории страны. Те, кто принимает поздравления в это день, и сам праздник являются примерно ровесниками: в России официально этот день утвержден с 24 июня 1993 года. День молодежи отмечается в Российской Федерации 27 июня. 

Встреченный людьми с энтузиазмом, праздник закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна молодежных песен, шумных вечеринок, летних пикников, дискотек на открытых площадках.
 Поскольку сам термин «молодежь» имеет достаточный возрастной разброс, очень многие считают праздник своим: это и школьники-подростки, и молодые специалисты предприятий. Но официально принято поздравлять молодых людей от 18 до 29 лет.

Сегодня, в День молодежи, интернет-издание Прямая речьпоинтересовалось, чем же наша молодежь живет и увлекается сейчас.

Надя и Люба, 20 лет:

Мы студентки экономического института, и живем тем, что почти целый год учимся, выступаем на конференциях разных. Но когда наступает лето, мы отрываемся по полной. Гуляем, катаемся на великах, купаться любим, а еще ездим на Селигер каждый год – любим узнавать что-то новое.

Надя: Я еще занимаюсь рисованием, и сейчас для меня отличное время: я рисую на пленэре наши церкви – Федора Стратилата, Спаса на Ковалеве, Параскевы-Пятницы на Торгу – а потом выкладываю фотографии своих работ на свою страничку в интернете.

Люба: А я этим летом вместе со своим молодым человеком на море поеду, я так рада! Мы так долго ждали совместного отпуска, поэтому я сейчас очень счастлива.

А сегодня, в честь праздника, с друзьями собираемся на шашлыки выбраться и печь картошку на углях. Жалко только, что холодно.

 

Сережа, 22 года:

Я в следующем году заканчиваю наш политех, универ который. Не уверен, что буду работать по специальности, потому что мне это не очень нравится. Просто в какой-то момент понял, что не мое. Сейчас подрабатываю официантом в одном кафе. Думаю, может быть, там останусь – буду администратором каким-нибудь.

Все свободное время посвящаю езде на самокате – совершенствую, так сказать, свои навыки вождения. Это же захватывает так. Флипы, фэки, вращения… Я сейчас работаю над прыжком «тэлвип», это проворот дэки на 360 градусов в воздухе и возвращение её на место. Сегодня я, как и обычно, буду кататься целый день, я просто не знал даже, что День молодежи такой есть.

Аня, 18 лет:

Сейчас не могу думать почти ни о чем, кроме учебы. Только что сдавала ЕГЭ, так до сих пор в дрожь бросает, как только вспомню. Я поступаю в медицинский, в Питер – так мама моя хочет. Скорее всего, буду учиться на офтальмолога. В принципе, работа стабильная и деньги будут всегда, так мама говорит. Да, наверное. Я, правда, мечтала поступить в академию, где можно продолжить обучение верховой езде – последние три года я занимаюсь конным спортом и подрабатываю, катая малышей на пони. Очень люблю лошадей, они очень умные и все понимают.

Сегодня вот выдался свободный день, и я, конечно, провожу его с Косичкой (пони) и подружками, которые тоже здесь работают. Спасибо, что поздравили с праздником!

 

Дмитрий и Эрика, 27 и 25 лет:

Дмитрий: Мы вообще не молодежь, мы старые и больные люди! Не вижу особого смысла в этом «празднике», так как ничего нигде не происходит – просто одно название есть, что праздник, и все.

Эрика: Да, как-то нет ни концертов никаких, ни развлечений. У меня просто сегодня смена на работе в ночь, так вот решили днем выбраться погулять. Если б Вы не сказали, я бы и не вспомнила, что сегодня день такой.

Дмитрий: Может, где-то что-то и есть, мы просто не в курсе. Я работаю страховым агентом, у меня все время работа съедает, да и я уже, наверное, не молодежь. Короче, меня не касаются подобные вещи.

 

Вера и Галя, 28 и 26 лет:

Для нас главная ценность – это, конечно, дети. Мы живем тем, что смотрим, как развиваются наши дети, как они научились держать головку, как впервые поползли. Это же просто чудо! Это занимает все-все время, с утра до утра, поэтому не остается времени ни на какие увлечения. Единственное, что мы можем себе позволить, это встреча с друзьями или совместный выезд с детьми на природу.

Галя: Я в декретном отпуске уже пятый месяц, и совсем не хочу возвращаться к себе на работу в офис. Не представляю, как оставлю своего ребенка.

Вера: Таких проблем, как у Гали, у меня нет, потому что я домохозяйка. Мне нравится обустраивать наш дом, готовить для мужа и сына. Когда Сашенька немного подрастет, снова смогу профессионально заниматься вокалом, сейчас пока только сыну на ночь колыбельные пою.

Галя: В любом случае, все эти проблемы – мелкие сошки по сравнению с тем, какое счастье у нас есть. Вот же оно, в коляске!

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.