1975

Оптимизация бюджетных расходов: Новгородских чиновников ждёт очередное сокращение

При формировании бюджета на 2014 год региональные власти сократили расходы почти на 1 млрд рублей. По словам финансистов, оптимизация на этом не закончится.

Напомним, что на 10% была сокращена заработная плата управленцам всех уровней государственной и муниципальной власти, на 40% сокращено финансирование различных областных программ, а также сокращение материальных затрат.

- Тем не менее, дефицит всё равно составил порядка 2 млрд рублей. Но мы получили сбалансированный бюджет, - прокомментировала руководитель Департамента финансов правительства Новгородской области Елена Солдатова.

Она добавила, что работа по оптимизации расходов продолжается. Создана специальная группа в правительстве, которая проводит ревизию различных бюджетных учреждений, ищет резерв для сокращения кадров и проводит реструктуризацию различных органов власти. В некоторых департаментах проводят структурные изменения. В настоящее время обсуждается вопрос об объединении строительной и транспортной отрасли. Несколько департаментов в правительстве уже объединены: труда и социальной защиты, ЗАГС и комитет мировых судей и другие.

- Работа сложная и болезненная для наших руководителей департаментов, понятно, что никто не хочет добровольно идти навстречу сокращениям, но процесс идёт, - заверилаЕлена Солдатова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.