1149

Опыт МРСК Северо-Запада по использованию резервных источников питания распространят на все электросетевые компании холдинга

В РАО "ЕЭС России" опыт МРСК СЗ по обеспечению распределительных сетевых компаний резервными источниками питания собираются распространить на все сетевые предприятия энергохолдинга.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", об этом на заседании оперативного штаба в "Ленэнерго" заявил член Правления, главный технический менеджер РАО ЕЭС Борис Вайнзихер.

В энергокомпании пояснили, что причиной такого заявления послужил опыт ОАО "Псковэнерго". Энергетики Псковской области первыми пошли по этому пути. На сегодняшний день в арсенале "Псковэнерго" 7 собственных передвижных дизель-генераторов, мощностью от 60 до 400 кВт.

По словам Бориса Вайнзихера, эта мера позволит обеспечивать надежное электроснабжение потребителей в условиях нештатных ситуаций и минимизировать негативные последствия в случае возможных аварийных отключений. Так, например, минувшим летом в Великолукском районе энергетикам удалось предотвратить массовую гибель птицы на местной птицефабрике при отключении электроэнергии из-за сильного ветра. Своевременно были подключены два дизель-генератора, обеспечивших не только подачу корма, но и, что не менее важно, вентилирование помещений в которых находились птицы.

ОАО "МРСК Северо-Запада" является 100%-ной дочерней компанией РАО "ЕЭС России", зарегистрировано в декабре 2004 год. В настоящий момент в зоне ответственности "МРСК Северо-Запада" находятся распредсетевые компании "Псковэнерго", "Hовгородэнерго", "Карелэнерго" и "Архэнерго".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.