1442

«Оранжевый мяч-2008» в Великом Новгороде собрал десятки зрителей и участников

«Оранжевый мяч-2008» в Великом Новгороде собрал десятки зрителей и участников, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Уличный баскетбол пришел в нашу страну из Америки в начале 90-х годов. С каждым годом поклонников у этого вида становится все больше и больше, и это не удивительно. По азарту и напряжению игра в стритбол мало чем отличается от «большого» баскетбола, а места для нее найдется в каждом дворе. Правила игры просты: две команды по три человека в каждой играют на площадке 3 кв. м, забрасывая мяч в одно кольцо. Кроме Великого Новгорода турнир прошел еще в 40 городах России, собрав тысячи любителей этого вида спорта. В нашем городе состязания проводились на Софийской площади. Со стороны фестиваль напоминал яркий спортивный праздник, притягивая к себе прохожих, да и атмосфера на площадках царила соответствующая: бодрости духа, любви к здоровому образу жизни, рвения к победе.

В соревнованиях принимали участие ребята со всей области: Новгорода, Валдая, Чудова, Окуловки, Хвойной, Холма, Боровичей и др. Первые места в своих возрастных категориях завоевали команды «Раскапс», «Чудово-1», «Гоблины», «Без претензий», «Манеж-95», «Манеж-94» и «Надежда-1».

Игра проходила по олимпийской системе – на выбывание. Все команды, занявшие призовые места, получили кубки и дипломы; игроки – дипломы, медали и памятные сувениры от организаторов - Управления по организации и проведению спортивных мероприятий Росспорта.

Напомним, что генеральным спонсором соревнований по всей стране выступила компания «Газпром». Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».