639

Организаторы акции "Притормози" провели брифинг для СМИ, на котором подвели промежуточные итоги мероприятия

Большинство водителей не знают, как правильно остановить автомобиль в экстренной ситуации. К такому выводу пришли специалисты центра «Движение без опасности» по итогам своих исследований. Именно поэтому всероссийская акция «Притормози» сегодня актуальна. В том числе и для нашего региона. Как рассказал нам Владимир Лонский, начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области: "В рамках кампании задействованы все регионы РФ, новгородская область попала в число 10 субъектов, где проводятся расширенные мероприятия, а именно: обучающие занятия в детских садах, школах, тренинг "мастерство вождения".
В 2013 – м в области отмечено 120 ДТП с участием пешеходов, больше сотни человек были травмированы, четверо – погибли. Год от года статистика меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как хотелось бы. Культура вождения в регионе, пока хромает, да и условия для участников дорожного движения тоже не всегда оптимальны. Но меры стараются принимать.
Участники компании «Притормози» в первую очередь пытаются донести до водителей, насколько важно заблаговременно снижать скорость перед «зеброй». И еще один важный момент: ни в коем случае нельзя уезжать с места ДТП. Если трагедия все же произошла, медики могут максимально минимизировать последствия травм у пострадавшего только в течение часа. Зная это, но, все же покидая место происшествия, водитель вряд ли сможет найти себе какое – то оправдание.