740

Оркестр «Мозаика» вернулся со второго кастинга телешоу «Минута славы» в Москве

Оркестр русских народных инструментов «Мозаика» под управлением Сергея Яковлева только что вернулся со второго кастинга телешоу «Минута славы» в Москве. Напомним, что на первом кастинге, который проходил 10 октября, оркестру было дано задание - сделать попурри на шпионские кинофильмы.

С.Яковлев собрал воедино 8 мелодий в одно целое: Джеймса Бонда, Розовую пантеру, Кукурузу, Ночь в Гарлеме и всё заканчивалось брейк-дансом под Яблочко. Было использовано около 30 инструментов: домры, балалайки, баяны, аккордеоны, гармошки, жалейки, луда, ложки, стиральная доска, рубель, береста и велосипедный насос.

Руководитель придумал даже новый ударный инструмент — «ложка-играйка», пояс с ложками одевается на одного участника, а другой музыкант на нём играет. Всё попурри идёт около 3.5 минут и всё меняется быстро, как в современных клипах. Юные музыканты, в составе 28 человек, с энтузиазмом исполняли этот своеобразный ремикс.

Надо сказать, что в этот раз, 20 ноября оркестру не пришлось 7 часов ждать своего выхода, как прошлый раз. Всё прошло быстро. Жюри очень понравился номер, но придется опять доработать - всему оркестру надеть очки, как у Джеймса Бонда.

Напомним, оркестр русских народных инструментов был организован в январе 1989 года на базе кружка народных инструментов при городском Доме пионеров.

Сегодня это студия - оркестр русских народных инструментов «Мозаика» при Дворце детского (юношеского) творчества. В студии занимается 50 детей. Художественный руководитель - Заслуженный работник культуры РФ Сергей Яковлев

Коллектив является Лауреатом и Дипломантом многих Всероссийских, областных, городских конкурсов и фестивалей, принимал участие в «Канал фестивале» и «Саммерланд фестивале» (Норвегия), в детском фестивале в Греции и съёмки на 1 канале греческого телевидения «Македония», выступал с концертами в Германии.