1142

Оркестр русских народных инструментов областной филармонии: «Гала-концерт солистов» в Старой Руссе

В рамках Международного фестиваля русской музыки 19 сентября 2014 г. в Старой Руссе в Центре культуры «Русич» состоится «Гала-концерт солистов» в 2-х отделениях в сопровождении оркестра русских народных инструментов им.В.Г. Бабанова

Дирижёр - Виталий Беляев. В обширном репертуаре коллектива разнообразная музыка – от обработок народных песен до шедевров мировой классики.

Солисты:

Заслуженная артистка России Галина Шабарова (вокал). Галина Шабарова. В репертуаре певицы - русские народные песни, романсы, песни современных авторов. Певица гастролировала в странах Скандинавии, Европе, Канаде

Лауреаты Международных конкурсов: Алексей Петров (баян), Илларион Назин (балалайка), Эдуард Гусаров (классическая гитара), Джеймс Яков Берфорд (ксилофон, Великобритания)

За период творческой деятельности оркестра выдвинулся ряд солистов, успешно выступающих как с оркестром, так и с сольными программами:

Илларион Назин, окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет культуры и искусств 2008 году. Является ярким исполнителем и активным пропагандистом искусства игры на балалайке.

Илларион - виртуозный музыкант, блестящий исполнитель, умеющий искусно трактовать различные музыкальные стили и жанры в своём исполнении. Своим музыкальным кредо считает популяризацию среди подрастающего поколения уникального инструмента - БАЛАЛАЙКИ. Несмотря на свой молодой возраст, он блестяще владеет инструментом, его игра отличается как широтой русской души, так и безукоризненным музыкальным вкусом...

Алексей Петров, Лауреат Всероссийских и международных конкурсов, окончил Петрозаводскую Государственную консерваторию им. Глазунова в 2006 году.

Являясь солистом оркестра, он находится в постоянном активном поиске новых музыкальных красок, тембров звучания инструмента. Ему присуще познание глубин музыкальных произведений, которые наполняют его оптимизмом, пробуждают любовь к искусству. Удивительная работоспособность, темперамент, импульсивная артистичная манера исполнения никого не оставляет равнодушным, вызывая у зрителей колоссальный интерес к музыке и всё больше убеждая в уникальности баяна, как музыкального инструмента.

Напомним, фестиваль русской музыки в Старой Руссе стал длительным и планомерно развивающимся оригинальным проектом. Сегодня он собирает мировых звезд для исполнения классических и современных шедевров русской музыки. В этом году фестиваль проходит с 11 по 28 сентября 2014 г. в Старой Руссе. Художественный руководитель фестиваля – заслуженный артист России пианист Владимир Мищук.

Владимир Мищук в этом году привлек к участию в фестивале артистов, которые действительно являются сегодня звездами отечественного и мирового исполнительского искусства, и такие же прославленные коллективы. Среди них: вокалисты-солисты лучших музыкальных театров России, актеры Ольга Кабо и Валерий Баринов, Губернаторский камерный хор "Русский партес" , Новгородский оркестр русских народных инструментов им.В.Г. Бабанова, Камерный оркестр Новгородской областной филармонии, Квартет солистов оркестра Юрия Башмета «Новая Россия». Их участие – само по себе гарантирует высочайший уровень события и огромный масштаб концертного мероприятия.