943

Осенние гастроли Образцового оркестра русских народных инструментов «Мозаика»

5 ноября вернулся с «осенних» гастролей большой коллектив Образцового оркестра русских народных инструментов «Мозаика» ДДЮТ им.Л.Голикова под руководством Заслуженного работника культуры РФ Сергея Яковлева

В течение недели юные артисты совершили гастрольное турне по 2 городам России и Белоруссии: Смоленску и Витебску. В Смоленске состоялся концерт «Встреча друзей», в котором участвовали 3 оркестра: «Смоленский сувенир», «Витебскiя музыкi», «Мозаика» и ансамбль «Новгородская мозаика».

Все коллективы объединила любовь к общей русской славянской культуре, к русским народным инструментам. В Смоленске новгородцев встречал коллектив детского оркестрового объединения ДДЮТ под руководством заслуженного учителя РФ Зуя А.В.

Новгородцы совершили экскурсии в имение Глинки Новоспасское и имение княгини Тенишевой. Посмотрели город – герой Смоленск.

Затем «Мозаика» переехала в город Витебск, что в 2 часах езды от Смоленска. В Витебск новгородцев пригласил коллектив Детской школы искусств № 1 им. Богатырёва. В великолепном зале школы состоялся концерт 2 оркестров: ОРНИ ДШИ № 1 и ОРНИ «Мозаика». Ансамбль «Новгородская мозаика» исполнил романсы на стихи Дм. Балашова. В Витебске новгородцы побывали в Доме-музее Марка Шагала и в музее усадьбе Ильи Репина Здравнёво.

Поездка «Мозаики» состоялась в рамках сетевой организации «Парад оркестров Господин Великий Новгород». Ансамбль «Новгородская мозаика» планирует провести II международный детско-юношеский фестиваль ОРНИ «парад оркестров Господин Великий Новгород» в 2015 году к 70-летию Победы.

В Великом Новгороде 8 ноября 2014 года в 15.00 в Лектории музея, Кремль Новгородская мозаика примет участие в концертной программе "Я встану в серебряном ветре..." состоится 8 ноября 2014 года в 15.00 в Лектории музея, Кремль.

В программе прозвучат стихи Дм. Балашова, романсы на слова Дм.Балашова ("Это серое небо осенне", "Цыганские кони"), любимая песня Балашова - "По Муромской дорожке", оригинальные аранжировки, Гимн Великому Новгороду