736

Основная причина гибели на новгородских водоемах – алкоголь и переохлаждение

В течение августа в Новгородской области высока вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров, связанных с нарушением населением правил пожарной безопасности при отдыхе в лесной зоне и работе на приусадебных участках. Таков прогноз ГУ МЧС РФ по Новгородской области на предстоящий месяц.

По оценкам сотрудников ГПС, в августе показатель горимости будет сохраняться в пределах 3 - 4 класса. Наиболее пожароопасными являются Боровичский, Демянский, Маловишерский, Новгородский, Окуловский, Холмский, Хвойнинский, Чудовский районы.

Возможен рост количества ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения, обусловленных нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, состоянием дорожного полотна, увеличением количества транспорта на дорогах, нарушением правил дорожного движения. Повышается вероятность увеличения детского травматизма, ДТП с участием детей.

Сохраняется повышенная вероятность ЧС не выше местного уровня, связанных с авариями на объектах энергетики, обрывом ЛЭП и линий связи с нарушением энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов (источник – неустойчивый характер погоды, порывы ветра, ливни, грозы). Высока вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на объектах ЖКХ повсеместно на территории области в связи с износом оборудования.

В августе продолжится спад уровней воды, но резких изменений состояния водоемов области не ожидается. Вероятность несчастных случаев на воде, с гибелью людей значительно повышается. Отметим, что в текущем году только в Боровичском районе утонуло 9 человек (5 человек на реке Мсте, 3 человека на озере Лимондрово и один в пруду района треста «;Боровичимежрайгаз»). В целом, по словам экспертов, основной причиной является алкоголь и переохлаждение организма.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».