1105

Основные фонды коммунальной и социальной сферы Новгородской области изношены на 50%

В 2010 году, по сравнению с 2009 годом, коэффициент обновления основных фондов новгородских предприятий снизился на 1,4 процентного пункта и составил 7,8%. Степень износа основных фондов предприятий на конец года составила 46,6%.

Как сообщают в Новгородстате, в наибольшей степени изношены основные фонды в организациях по предоставлению коммунальных, социальных и персональных услуг, обрабатывающих производств, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Общий коэффициент выбытия основных фондов, включая ликвидированные, в 2010 году составил 9%, что ниже уровня 2009 года на 5,6 процентного пункта.

По мнению экспертов, отсутствие возможности своевременной замены основных фондов ведет к продлению сроков и неэффективному их использованию.

Наиболее интенсивно обновлялись основные фонды в организациях финансовой деятельности, оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

- В некоммерческих организациях области существенный объём основных фондов сосредоточен в организациях транспорта и связи - 44% (в 2009 году — 45,5%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования — 16,5% (16,1%), образования — 15,1% (15,5%), здравоохранения и предоставления социальных услуг — 11,1% (10%), - сообщают в Новгородстате.

Полная учётная стоимость основных фондов некоммерческих организаций Новгородской области на конец 2010 года составила 71 миллиард рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.