1186

Особый гость в Великом Новгороде

В Великом Новгороде продолжает гостить ветеран Великой Отечественной войны Макаров Матвей Андреевич, приехавший из Крыма на 1150-летний юбилей Великого Новгорода по приглашению Мэра Юрия Бобрышева.

В годы Великой Отечественной войны ветеран воевал в составе 229-й Одерской стрелковой дивизии, в том числе в то время когда дивизия принимала участие в боях под Новгородом и освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В конце 2008 года Матвей Андреевич написал письмо Мэру Великого Новгорода, где рассказал о своем боевом пути, приложил фотоснимки с послевоенной встречи однополчан у памятника в честь 229-й дивизии под Новгородом, рассказал, что сейчас в живых осталось всего несколько человек. Ветеран - житель Крыма - приложил к письму также фотографии с Леонидом Кучмой, бывшим Президентом Украины. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев направил ветерану официальное приглашение на празднование 1150-летия Великого Новгорода.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре городской администрации, ветерана поселили в гостинице "Волхов", домой он намерен отправиться 22 сентября. Сегодня Макаров планирует побывать в Новоселицкой воинской части и вручить военным сувениры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.