893

Останки Аракчеева оправят на генетическую экспертизу

Точное место перезахоронения найденных в Новгородской области останков графа не определено Напомним, останки известного исторического деятеля российские археологи обнаружили около 10 лет назад в бывшем аракчеевском имении Грузино в Чудовском районе Новгородской области. О том, что останки действительно принадлежат графу Аракчееву, говорят различные антропологические данные, в частности, характерное строение черепа, заявляют специалисты.

- Я считаю, что это он, но чтобы быть на 100% уверенными, необходима генетическая экспертиза, - рассказал «АиФ-Великий Новгород» заместитель председателя Новгородского общества любителей древности Сергей Трояновский. - Чтобы ее провести, в мае этого года мы хотим собрать останки родителей Алексея Аракчеева, захороненных в Тверской области.

- Точное место перезахоронения останков пока не определено, нужно дождаться результатов экспертизы. Но мы хотим, чтобы этим местом стало именно Грузино, - прокомментировала Нина Алексеева, специалист комитета культуры и спорта администрации Чудовского муниципального района.

  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.