1571

Останки более 100 советских бойцов обнаружили в Новгородской области поисковики за первый день работы

Останки более 100 советских бойцов обнаружили в Новгородской области поисковики за первый день работы, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области.

Также, поисковые отряды, работающие близ деревни Замошье Новгородского района, обнаружили два медальона. Один из них, к сожалению, оказался пустым, сведения из второго сейчас расшифровывают специалисты «Долины».

Напомним, что в период с 24 апреля по 8 мая на территории Новгородской области проходит Межрегиональная поисковая экспедиция в рамках Всероссийской Вахты Памяти, посвященной 62 годовщине Победы.

Поисковые работы планируется провести на территориях Новгородского, Чудовского, Старорусского, Парфинского, Демянского, Батецкого и Поддорского районов.

Участие в работе экспедиции примут поисковые отряды из 10 областей со всей России, Красноярского и Алтайского краев, Республик Татарстан, Коми и Казахстан - всего более 1100 человек.

Напомним, что в 2006 году поисковые работы велись на территории 8 районов области. В них приняло участие 1 тыс.467 поисковиков из России и Казахстана. В результате работ обнаружены и преданы земле останки 3 тыс.489 советских воинов.

Всего с момента создания «Долины» захоронены останки 84 тыс.281 советских воинов. Поисковикам удалось установить свыше 14 тыс. имен.