1019

«Остановись – хватит жертв»! – ученики новгородской школы провели флэш-моб

Машина скорой помощи, экипажи ДПС и перебинтованные дети – картина не для слабонервных. На первый взгляд – жуткое ЧП, в действительности – флэш-моб. Так, весьма необычно, в рамках акции «Остановись - хватит жертв!» ученики 23 школы Великого Новгорода и сотрудники ГИБДД решили достучаться до сердец и умов автолюбителей, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». - Если взять предыдущие годы, то у нас было 50% ДТП по вине детей и 50% по вине взрослых. В 2010 году у нас 71% ДТП с участием детей, где виноваты взрослые участники дорожного движения, - рассказала Татьяна Лапина, ст. инспектор УГИБДД УВД по Новгородской области.

Из года в год маленькие участники дорожного движения страдают на дорогах по одним и тем же причинам: кто-то не пропустил ребенка на пешеходном переходе, не заметил и совершил наезд на играющего по дворе малыша или просто счел необязательным установить в машине детское удерживающее устройство.

За восемь месяцев на дорогах области получили ранения 119 детей. Трое погибли. - Мы, когда выходили на улицу, надеялись на водительское проникновение проблемой, чтобы они поняли, какой они ущерб и травмы наносят. И как они хотят жить, также и мы хотим жить. Мы выходим сюда, чтобы люди поняли, что жизнь дорога для всех, - отметили участники акции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».