1199

Оставлять 50% табачного акциза в регионах предложили саратовские депутаты

Законопроект о перечислении 50% налогов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов РФ внесла в Государственную думу РФ Саратовская областная Дума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщили в аппарате Госдумы. Предлагается установить норматив зачисления 50% налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов РФ по месту осуществления производства.

Сейчас в соответствии с Бюджетным кодексом РФ доходы от акцизов на табачную продукцию в полном объеме зачисляются в федеральный бюджет.

Авторы инициативы напоминают, что на территории Саратовской области функционирует филиал «Саратовская табачная фабрика» ЗАО «БАТ-СПб». По итогам 2014 года предприятием перечислено в федеральный бюджет акцизов на табачную продукцию в раз мере 26,7 млрд рублей с темпом роста к 2013 году 109,9%. «Данная сумма соответствует 43% объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Саратовской области», — указали парламентарии.

Принятие закона позволит увеличить доходы бюджетов субъектов Российской Федерации для финансирования первоочередных расходов, подчеркнули депутаты. Саратовские законодатели сообщили, что проект закона был направлен в другие регионы на предварительное рассмотрение. «В настоящее время в Саратовскую областную Думу поступили письма о его поддержке от Брянской областной Думы, Калининградской областной Думы, Московской областной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Законодательного Собрания Омской области и бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», — перечислили авторы инициативы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».