814

Осторожно, фальшивка!

Боровичи «завалили» фальшивками.

В Боровичское ОВД (Новгородская область) 16 марта 2009 года поступили сразу 7 сообщений об обнаружении фальшивых тысячных купюр. 17 марта выявили еще три поддельных тысячи. Одну из них предъявила к оплате в магазине «Екатерининский» покупательница, которая оказалась продавцом другого торгового предприятия. Остальные поддельные деньги обнаружили только специалисты банков при пересчете выручек, поступивших из частных магазинов, аптек и других учреждений. 23 марта фальшивка поступила в ФУКБ «Новобанк» с выручкой из магазина Мясокомбината, 25 марта фальшивка обнаружена в ФКБ «Севергазбанк» в выручке ИП Михайлова, сообщили ИА «Ваши новости» в администрации Боровичского района.

Вероятно, далеко не все купюры проверяют на подлинность с помощью специальной техники, да и качество подделок совершенствуется. Все обнаруженные купюры скорее всего из одной партии и различаются только некоторыми цифрами серийных номеров.Как отметили в пресс-службе УВД по Новгородской области, к сожалению, случаи обнаружения поддельных тысячерублевых купюр в нашем регионе нередки.

Сотрудники УВД советуют, если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

не возвращайте ее;

позвоните в милицию по телефону 02 или с мобильного телефона на номер 112, а в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите её для вызова милиции;

постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку;

при невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы и немедленно сообщите об этом в ОВД;

ни в коем случае не делайте попытки укрывательства фальшивки или сбыта ее другим лицам, так как это преследуется законом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.