2190

Осуждённый за превышение должностных полномочий экс-чиновник Владимир Петров просил условный срок

В Новгородской области вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Петрова. За превышение должностных полномочий экс-чиновника приговорили к 2,5 годам колонии.

В сентябре 2013 года Владимир Петров заключил контракт с ООО «Рекондор» на строительство спортивного центра в Окуловке стоимостью более 128 млн рублей. Объект необходимо было построить до 25 февраля 2016 года.

За три месяца до окончания крайнего срока исполнения контракта экс-чиновник заключил дополнительное соглашение, которое предусматривало выплату «Рекондору» аванса в размере 20 млн рублей. Сам застройщик заключил с ООО «Мастер» договор уступки прав требования и перевёл полученные деньги субподрядчику.

Однако работы на сумму более 5,7 млн рублей ни ООО «Рекондор», ни ООО «Мастер» не выполнили. В результате строительство спортивного центра прекратилось, департамент разорвал контракт, а региональному бюджету был причинён ущерб.

В октябре этого года по совокупности преступлений Новгородский районный суд приговорил Владимира Петрова к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

— В апелляционных жалобах он и его адвокат указали на суровость назначенного наказания, просили назначить лишение свободы условно, — сообщили в областной прокуратуре.

Судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобы без удовлетворения, а приговор — без изменения.