Осуждённый за вымогательство денег у депутата Нисанова пожаловался на бездействие правоохранительных органов

В среду, 16 января, в Новгородском районном суде была рассмотрена жалоба Павла Бойцова, которого признали виновным в вымогательстве денег у директора «Новгородского бекона» и депутата областной думы Романа Нисанова. Новгородец пожаловался на бездействие сотрудников правоохранительных органов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Павел Бойцов потребовал признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении самого Романа Нисанова. Мужчина считает решение старшего следователя СУ СКР по Новгородской области необоснованным. По его мнению, для уголовного преследования есть достаточные доказательства. Он подчеркнул, что следствием должны быть приняты установленные сведения о деятельности Нисанова, которые оглашались в судебном процессе по делу о вымогательстве.

В ходе судебного заседания выяснилось, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой Новгородской области, следственному управлению даны указания о проведении дополнительной проверки.

— Дополнительная проверка уже проводится три года. Как только я пишу жалобу, тут же постановление отменяется. Закончится срок, будет вынесено новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и как только я напишу новую жалобу, постановление будет отменено. Так происходит уже в течение трёх лет, и вынесено около пятнадцати постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Я считаю, что поводов и оснований для возбуждения уголовного дела более чем достаточно, — сказал Павел Бойцов.

Тем не менее, судебное производство по жалобе было решено прекратить. В прокуратуре «Новгород.ру» уточнили, что дополнительная проверка, которую проведёт следственный комитет, продлится 10-30 дней.


Напомним, Роман Нисанов проходил потерпевшим по делу о вымогательстве. Депутат заявил, что новгородец Павел Бойцов требовал от него 50 млн рублей, угрожая распространить сведения, порочащие бизнесмена. В октябре 2018 года Павлу Бойцову вынесли обвинительный приговор. Мужчину осудили на 8 лет колонии строгого режима.

До этого бывший коллега Нисанова по областной думе депутат Леонид Дорошев сообщал о планировавшемся на него покушении. Он опубликовал аудиозапись, на которой обсуждалось нападение на него. В результате заказанной Дорошевым экспертизы специалисты установили, что одним из участников разговора был Роман Нисанов. Аудиозаписи, которыми Павел Бойцов якобы шантажировал Романа Нисанова, прослушивались в закрытых судебных заседаниях.