607

От глав районов Новгородской области потребовали ускорить темпы сдачи жилья

Заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев потребовал от глав районов ускорить темпы строительства и сдачи жилья в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, вопросы развития жилищного строительства в регионе обсуждались сегодня, 2 августа, на совещании с участием глав муниципальных районов.

Шалмуев напомнил, что ввод жилья является одним из основных "локомотивов" социально-экономического развития региона и важнейшим показателем эффективности работы органов исполнительной власти.

"В 2012 году, в соответствии с утвержденным губернатором Новгородской области планом, в регионе должно быть введено в эксплуатацию 315 тыс. 744 кв метров жилья. За первое полугодие ввод в действие жилых домов в среднем составил 17,1% от запланированного. Это говорит о слабой работе районов с областными программами", - заявил Шалмуев. Так, на участие в программе "Обеспечением жильем молодых семей на 2012-2015 годы" на текущий год заявлено всего 77 семей, из которых 68 - из областного центра. По программе "Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области" за первое полугодие выдано 303 займа, из которых 252 приходится на Великий Новгород и 23 на Новгородский муниципальный район. Лучшие показатели по выполнению плана по вводу жилья демонстрируют Батецкий (23,2%), Мошенской (25%), Валдайский (27,7%), Чудовский (28,1%), Хвойнинский (28,2%), Демянский (31%), Новгородский (32%) районы.

"По плану, основная часть жилья должна быть сдана в четвертом квартале текущего года. И этот план обязательно должен быть выполнен", - подчеркнул Арнольд Шалмуев. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».