1279

От набора социальных услуг на 2007 год отказались около 16% жителей Новгородской области

От набора социальных услуг на 2007 год отказались около 16% жителей Новгородской области.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Новгородской области, больше всего желающих заменить соцпакет на денежную компенсацию в Великом Новгороде, меньше всего ѕ в Парфино.

В пресс-службе отметили, что времени, отведенного для выбора ѕ отдать предпочтение социальному пакету или его денежной компенсации ѕ остается чуть меньше 2 месяцев. Срок подачи заявлений заканчивается 1 октября 2006 года.

На сегодняшний день стоимость полного соцпакета ѕ 477 рублей. Он состоит из двух частей. Во-первых, это расходы на лекарства и санаторно-курортные путевки ѕ 424 рубля. Во-вторых, расходы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно ѕ 53 рубля. Льготник вправе сам решать: будет ли он пользоваться указанными соцуслугами (либо одной из них) или же заменит их на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Заявлять о своих предпочтениях ѕ либо соцпакета, либо его денежной компенсации ѕ необходимо ежегодно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».