1430

Отца-одиночку, воспитывающего 8 детей, хотят лишить родительских прав

Суд Великого Новгорода первого апреля рассмотрит иск о лишении родительских прав отца-одиночки Александра Новикова, воспитывающего восьмерых детей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель суда.

"Очень вероятно, что вновь будут заявлены новые ходатайства", - сообщил он, добавив, что рассмотрение иска по ходатайствам стороны защиты ранее откладывались дважды - четвертого и 17 марта.

По данным прокуратуры, около трех лет назад дети самой многодетной семьи в городе остались без матери. Заботы по их воспитанию взял на себя отец. Возраст детей на тот момент составлял от двух до 12 лет.

По мнению правоохранительных и контролирующих органов, Новиков не давал им должного воспитания. При этом отец-одиночка отвергал предложения о помощи со стороны городских властей. Около года назад Новиков уехал из Великого Новгорода с детьми в неизвестном направлении.

Семья Новиковых была объявлена в розыск. В августе 2007 года горсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном ограничении родительских прав отца-одиночки на шесть месяцев. В середине января 2008 года все восемь детей были обнаружены в детском приемнике Киева, после чего начались переговоры о их возвращении на родину.

Дети были доставлены в Новгородскую область 14 февраля, их разместили в школе-интернате города Боровичи. В тот же день мэрия Великого Новгорода обратилась в горсуд с иском о лишении Новикова родительских прав.

Администрация просит передать право на опеку детей государственным органам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».