592

Отдыхать за границей стало на 1% дешевле, - данные Новгородстата

На потребительском рынке Новгородской области в январе 2012 года прирост цен составил 0.5%, против 2% в январе 2011 года, сообщает Новгородстат.

Наибольшее увеличение цен по области в январе было отмечено на плодоовощную продукцию, включая картофель, из нее цены на капусту свежую белокочанную и бананы увеличились на 15% и 13%, яблоки, свеклу, груши, овощи замороженные, морковь, лук репчатый, картофель, виноград - на 3 - 8%. Из алкогольных напитков в большей степени подорожали водка крепостью 40% и пиво отечественное - на 3%.

Из непродовольственных товаров в январе наблюдалось повышение цен на свежесрезанные цветы, сигареты без фильтра отечественные, пальто женское меховое или дубленку, рюмку, фужер из простого стекла - на 4 - 6%. Из мебели существенное удорожание отмечалось на набор мягкой и кухонной мебели - на 4% и 3%. Одновременно спички подешевели на 4%.

В сфере платных услуг в январе на 10% подорожал клинический осмотр животного. Из бытовых услуг стоимость замены элементов питания в наручных часах выросла на 12%, изготовления фотографий для документов, постановки набоек, стрижки модельной в женском и мужском залах - на 1 - 3%. Стоимость санатория возросла на 5%. В то же время услуги железнодорожного транспорта стали дешевле на 4%, в сфере зарубежного туризма - на 1%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».