1202

Отец из Батецкого района получил судимость за слишком жестокие методы воспитания своих детей

Солецкий районный суд вынес приговор жителю Батецкого района. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116, п.п. «в, д, з» ч.2 ст.112 УК РФ — умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия; а также побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, совершенные из хулиганских побуждений.

Судом установлено, что в июле прошлого года Кучинский Д. в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома в посёлке Батецкий, где из хулиганских побуждений, без какого-либо повода и конфликта, нанес один удар деревянной лопаткой для размешивания еды по голове малолетнему сыну.

Потом Кучинский, находясь уже в комнате, толкнул малолетнего сына, от чего тот упал на пол, где подсудимый нанес ему ещё около десяти ударов деревянной лопаткой для размешивания еды. Бил своего малолетнего сына подсудимый по голове, туловищу, рукам и ногам, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, повлекшие за собой лёгкий вред здоровью.

После этого он подошел к своему второму малолетнему сыну, который сидел на диване в той же комнате и стал невольным свидетелем всего происходящего, и нанес ему несколько ударов всё той же деревянной лопаткой. В этот раз он также бил ребёнка по голове и другим частям тела.

Свою вину Кучинский Д. в судебном заседании признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил мужчине по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев 15 дней условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением обязанности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.