990

Отказался обжаловать

Осужденный за должностные преступления экс-мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин не будет обжаловать вынесенный ему приговор, сообщил представитель стороны защиты.

Новгородский суд 4 декабря 2008 года признал Гражданкина виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий и приговорил его к штрафу в размере 280 тыс. руб. Кроме того, суд лишил его права занимать должности государственной гражданской службы и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

«Мы (адвокаты Гражданкина) после оглашения приговора намеревались его обжаловать, однако наш подзащитный решил оказаться от обжалования и мы не можем действовать иначе», — пояснил собеседник. Ранее представитель облпрокуратуры заявил, что гособвинение также не намерено обжаловать приговор, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно данным предварительного следствия, в 2004-2006 годах чиновник санкционировал незаконное использование более 40 млн руб. из городского бюджета. Гражданкин виновным себя не признал. В декабре прошлого года срок полномочий Гражданкина на посту мэра завершился. Суд по делу чиновника начался 4 июля текущего года. Он проходил в закрытом для СМИ режиме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.