1094

Отказавшись лечь на землю, рушане дали нецензурную "характеристику" милиционерам

В старорусском городском суде (Новгородская область) завершено разбирательство дела в отношении 23-летнего Николая Танасова и 22-летнего Сергея Полторацкого.Они признаны виновными публичном оскорблении представителей власти, а Танасов, кроме того, в применении насилия к представителю власти при исполнении должностных обязанностей.

Как сообщили "Новгороду" в суде, инцидент произошел совершенных 22 октября 2007 года у входа в кафе «;Ночка» на ул. Володарского в г. Старая Русса. Заведомо зная, что А. является сотрудником милиции, прибывшим на место происшествия, Танасов ударил его головой, а затем кулаком в лицо, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Кроме того, Танасов и Полторацкий, при попытке задержания, в присутствии посторонних граждан, высказывали оскорбления, в том числе в нецензурной форме в адрес сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Старорусскому району П. и Л.

Подсудимые объяснили, что их поведение было вызвано необоснованным приказом милиционеров, лечь на землю под угрозой применения оружия. Однако обвинению в суде удалось доказать, что, пресекая их агрессивное поведение, сотрудники милиции действовали правомерно в соответствии с Законом РФ «;О милиции». Суд назначил Танасову Н.А. 2 года лишения свободы условно. Кроме того, обоим назначено наказание в виде штрафа по 10 000 руб. каждому.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».