1049

Открылась выставка «Г. Я. Пустовойтова. Искусство. Семья. Жизнь»

В отделе литературы по искусству областной универсальной научной библиотеки открылась художественно-документальная выставка «Галина Яковлевна Пустовойтова. Искусство. Семья. Жизнь».

На выставке представлены живописные, акварельные, графические работы художницы, а также фотографии и документы из семейного архива семьи Пустовойтовых.

На открытие пришли люди, знавшие художницу, жившие по соседству, друзья семьи, художники, краеведы. Дочь художницы Ирина Семёновна Савельева (Пустовойтова), предоставившая художественные материалы и документы о жизни и творчестве Галины Яковлевны для выставки, рассказала о маме. На открытии также выступили художник А. Н. Шиманин , журналист Л. М. Гаричева и другие гости. На вечере неоднократно вспоминали супруга Галины Яковлевны, замечательного новгородского художника С.И. Пустовойтова. Несколько его портретов можно увидеть на выставке. В небольшой витрине разместились личные вещи и уникальные документы из семейного архива семьи Пустовойтовых.

Открытая выставка является первой персональной выставкой Галины Яковлевны. Ранее она участвовала в групповых художественных выставках и совместных выставках с мужем - с Семёном Ивановичем.

Выставку можно посетить до 1 апреля 2013.